Объявленное партией «Единая Россия» предварительное голосование на выборах в Курганскую областную и Катайскую районную Думы обусловлено целым рядом объективных причин. Она ведет развернутый диалог со своими сторонниками, избирателями и намерена проверить, насколько те, кто претендует стать кандидатами в депутаты, соответствует возросшим требованиям к народным избранникам. Именно для этого 19 апреля 2015 года пройдет предварительное голосование за кандидатов в депутаты в органы областного и районного законодательных собраний – так называемый праймериз. Что это такое и как он будет проходить, рассказывает секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Николаевич Половинкин:

- До единого дня голосования, который намечен на 13 сентября, осталось полгода, то есть времени предостаточно. Зачем же тогда нужен праймериз?

- Уникальность предварительного голосования в том, что мы советуемся с избирателями, кого они считают достойным представлять свои интересы в законодательной власти. Это актуально на сегодняшнем непростом фоне социально-экономических поисков и трудностей, геополитического давления на нашу страну со стороны западных стран. Нужно, чтобы сейчас люди уже отдали предпочтение тому или иному кандидату, ведь по итогам праймериза будут сформированы кандидатуры, которые будут выдвинуты на выборах в областную и районную Думы.

- А кто и когда будет формировать списки претендентов в кандидаты в голосовании?

- В настоящий момент идет процедура их составления. Всего 19 апреля от «Единой России» хотелось бы увидеть не менее 45 кандидатов (по три на каждый округ), а округов в районе 15. В областную Думу выдвигаются 6 кандидатов на праймериз. Прошло заседание оргкомитета, в который вошли уважаемые и влиятельные в районе люди – А. А. Галунчиков, Б. М. Хамзин, В. В. Ильин, Н. И. Пушкарева, П. А. Таушканов и другие. Праймериз – это значит открыто, безупречно, честно.

- Кто должен прийти на избирательные участки 19 апреля?

- В этот день в районе будут сформированы 20 избирательных участков, на которые может прийти любой желающий, достигший совершеннолетия и имеющий право участвовать в выборах.

- Кто может участвовать в праймеризе?

- В качестве кандидатов могут быть зарегистрированы члены партии «Единая Россия», ее сторонники и беспартийные. Для лучшего знакомства с кандидатам и их программами в течение 6 недель по всему региону будут организованы официальные встречи с ними, на которых граждане могут задавать вопросы будущим кандидатам. Прием заявлений от кандидатов принимаются по адресу: г. Катайск, ул. Ленина, 204 (общественная приемная), с 13.00 до 14.00 и 16.00 до 17.00 часов.

- Хотелось бы, чтобы кандидатом в областную Думу стал представитель нашего района.

- Как известно, по выборам в зауральский парламент организован Далматовский избирательный округ, в который входит и Катайский район. Хотелось бы, чтобы исторически культурный, могучий Катайский район имел своего представителя в областной Думе. Думаю, что праймериз поможет нам определить такого кандидата.

- Спасибо за беседу.

Записала Людмила Зырянова.

Комментарии:

Сергей Анатольевич Халезин, председатель оргкомитета по праймеризу в районе:

- На предварительном голосовании есть возможность заранее узнать, кто идет на выборы. У вас будет время подумать и определиться, кого поддержать на выборах в сентябре. Мы действительно ждем вашего совета, чтобы найти людей, способных грамотно и самоотверженно работать для защиты интересов жителей района.

Павел Александрович Таушканов, председатель районного совета ветеранов:

- Мы идем к людям и спрашиваем: кого вы хотите видеть в районной и областной Думах? Кто достоин бороться за то, чтобы людям жилось комфортно. Предварительное голосование дает избирателям шанс повлиять на принятие важных решений.

Наша справка:

Праймериз – предварительные (первичные) выборы, в ходе которых происходит отбор кандидатов, которые будут выдвинуты по спискам «Единой России» на выборах в законодательные органы власти. Сегодня «Единая Россия» является единственной партией, проводящей предварительные выборы.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить