В Боровской школе состоялась встреча с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Ивановичем Ушаковым. Кроме учеников и учителей на нее пришли работники СДК и члены общешкольного родительского клуба.

Открыла встречу директор школы - Татьяна Грехова. Она рассказала о том, как много внимания коллектив уделяет военно-патриотическому воспитанию учащихся, а также поздравила Николая Ивановича с днем рождения - 12 февраля ему исполнилось 89 лет, подарила цветы и пожелала крепкого здоровья.

О страницах биографии ветерана сообщила Елена Писарева. Кроме того, у присутствующих была возможность увидеть все награды, которых удостоен Николай Иванович Ушаков, а также вырезки из газет, начиная с 1975 года, в которых было о нем написано.

Николай Иванович рассказал, как началась Великая Отечественная война. Он хорошо помнит о том, что главный девиз был: «Все для фронта! Все для Победы!». В 1943 г. он был призван в Ялуторовск, где прошел обучение военному мастерству. Помнит свои первые слезы, когда его не взяли в танковые войска. В августе Николай Иванович был отправлен на фронт в 669-й стрелковый полк Керченской дивизии. Его, как прошедшего военную подготовку, сразу же назначили командиром отделения.

После встречи ветеран зашел в класс к первоклассникам и сфотографировался с ними на память. Выходя от ребят, Николай Иванович увидел информационные стенды «Они тоже были на войне», «Солдат-победитель», которые оформили педагоги, и поблагодарил коллектив за то, что у школьников есть возможность на перемене подойти к стенду и почитать о людях, достойных уважения.

Е. ПИСАРЕВА, заместитель директора Боровской школы.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить