Десятилетия спустя многие с удовольствием вспоминают студенческие годы – лекции, первую сессию, практику, тусовки, походы, поездки, и я не являюсь исключением.

В то замечательное время, в силу молодости и неопытности, мы не могли в полной мере осознать, что судьба подарила нам возможность общаться с уникальными людьми – Галиной Ивановной Иониной (музыка), Таисией Николаевной Антроповой (психология), Жанной Борисовной Завалей (методика физо). При этом я считаю себя счастливой вдвойне, потому что моими классными руководителями были мать и дочь Сенниковы. Галина Ивановна – отличник народного образования, учитель – методист, а ещё она – житель блокадного Ленинграда. Можно долго перечислять её звания и награды, но для нас гораздо важнее были личностные качества. Она - большая умница, эрудированная, тактичная, обладающая превосходным чувством юмора, смекалкой, - твёрдой рукой вела нас к знаниям. По-матерински заботливо обучала житейским премудростям. Не было чувства неуверенности перед завтрашним днём, потому что рядом мудрый наставник, который всегда подскажет верное решение.

Справедливо заметить, что кулинарным изыскам Галины Ивановны позавидовала бы сама Елена Чекалова. В их небольшой квартирке по поводу, а зачастую и без него, собиралась вся наша громкоголосая группа. Стол ломился от яств и разносолов - истекающие соком ароматные пироги с картошкой, капустой, рыбой, пицца, кулебяки, соленья, варенья и всевозможные салаты. Все посиделки сопровождались песнями под гитару, шутками, приколами и раскатами громового хохота. Всё это способствовало необыкновенному единению и сплочению.

Затем бразды правления плавно перешли к Алёне Васильевне – педагогу от Бога. Благодаря её неиссякаемой энергии у нас не было ни минуты свободного времени. Мы были постоянными участниками литературных и танцевальных вечеров, спортивных состязаний, библиотечных мероприятий. Показывали кукольный театр, готовили новогодние утренники в детских садах, ходили в походы. Особенно яркие воспоминания остались от путешествия по Золотому кольцу России и поездки в Шадринский Дом малютки.

Любимой работе отдано много сил и времени, и я никогда не пожалела о выбранной специальности. Я не только учу детей, но и сама учусь у них чему - то новому. В трудных ситуациях, когда верное решение принять нелегко, я думаю: а как бы на моём месте поступила Галина Ивановна, какие слова она бы нашла?

В прошлом году мои дети стали студентами, я от всего сердца желаю, чтобы на их жизненном пути встретились такие же добрые и умные педагоги, какие были у меня.

Л. МАЛОЗЁМОВА, педагог КСШ №1.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить