Весь Катайск ждет открытия нового детского сада. Все мы наблюдаем, как идет строительство, читаем в прессе информацию о том, что уже сделано. Давайте помечтаем, чем и как будут заняты его будущие юные хозяева.

Среди клумб с цветами за столиком сидит карапуз, рядом его мама и юная девушка-психолог. Все волнуются: малыш ищет собственное решение, и оно должно быть верным. Он нажимает последнюю кнопочку на тренажере и - ура! Лампочка показывает, что он победил, результат правильный! Мама обнимает малыша, воспитательница поздравляет его с победой, глаза ребенка горят.

А вот девочка, ну совсем кроха, с большим бантом и голубыми-голубыми глазами. Она сейчас успешно совершает посадку на планету волшебных животных. И находит верный путь! Наверное, эта девочка в будущем поведет корабль своих мыслей в еще никому неизвестные миры.

А вот я представила старшую группу. Девочки, мальчики, воспитатель и мамы сидят прямо на мягкой зеленой траве полукругом. На коленях у малышей персональные компьютеры. Мамы внимательно смотрят на экран. Они возбуждены. Что здесь происходит? Давайте послушаем, что говорят дети. Вот девочка лет пяти вместе с мамой смотрит, как на экране монитора растет и распускается цветок. Мальчик Миша вместе с воспитательницей что-то ищет в памяти компьютера. Другие дети занимаются на тренажерах.

Мамы с радостью ведут малышей в новый детский сад, он будет удивительным современным центром детского воспитания, где родители и дети будут учиться вместе.

У современного центра должно быть название. И поэтому был объявлен конкурс. Поступило 7 конкурсных работ. В.В.Грехова предложила назвать детский сад «Гнездышко», Н.А.Задорина – «Мечта», К.А.Санникова – «Ромашка», А.А.Кузнецова – «Малышок», ребята из 9 класса Верхнеключевской школы - «Проказник», С.Столбов – «Полянка» и еще одно предложение поступило на сайт газеты «Знамя» - «Стёпушка».

5 февраля состоялось заседание комиссии, предстояло определить лучшее имя для садика. После детального рассмотрения и обсуждения предложений с помощью открытого голосования победителем стала Надежда Аркадьевна Задорина, которая предложила назвать детский сад «Мечтой». Представленную эмблему нужно еще доработать.

Мы все мечтали о новом детском учреждении, и вот наша «Мечта» скоро откроет двери для юных граждан Катайска. Управление образования благодарит всех участников конкурса, все они получат заслуженные награды.

А завершить свою статью об итогах конкурса мне бы хотелось словами председателя комиссии, начальника управления образования Н. И. Свежининой: «Если есть мечта, значит, есть силы её осуществить!» А у работников образования Катайского района много сил, поэтому все наши мечты всегда будут осуществляться. Давайте будем и дальше мечтать, и жизнь в районе будет с каждым годом лучше и лучше.

Н. БЕЛЯЕВА, главный специалист управления образования.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить