Катайский отдел федеральной службы судебных приставов отчитался о проделанной за год работе. По данным подразделения, всего за 12 месяцев прошлого года на принудительном исполнении в отделе находилось 10 428 исполнительных документов, что значительно превышает показатели прошлых лет.

Наблюдается положительная тенденция по снижению количества дел о взыскании алиментов, заработной платы, задолженностей по кредитам и жилищно-коммунальным услугам, возмещении ущерба от преступлений, взыскании налогов и госпошлины. Вместе с тем, увеличился поток материалов относительно конфискации имущества, взыскания страховых взносов в пользу пенсионного фонда.

Ощутимо возросла и общая сумма, подлежащая взысканию с должников. По сравнению с 2012 годом она возросла в 2,5 раза и составила 259 120 тыс. руб. По факту катайским приставам удалось взыскать и передать в федеральный бюджет более 860 тысяч рублей.

Отдел судебных приставов активно работает с обращениями жителей района. Так за 2014 года в отдел поступило 93 обращения от физических и 42 от юридических лиц, что на 47% меньше показателей 2013 года. Обратившиеся получили компетентные консультации и разъяснения.

Е. БЕРДЫШЕВА, начальник отдела судебных приставов по Катайскому району.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить