Нужны ли нам такие длинные зимние каникулы?

Государственная Дума России рассматривает вопрос о сокращении всеми любимых новогодних каникул с одиннадцати дней до четырех. Оставшиеся выходные предлагается перенести на май. К однозначному решению народные избранники пока не пришли. Кстати говоря, мнение населения также раскололось на два лагеря.

Корреспонденты газеты «Знамя» решили узнать, как относятся к инициативе депутатов жители Катайского района и нужны ли нам такие длинные выходные? Для этого мы провели интернет-опрос среди наших читателей и пользователей социальной сети «Вконтакте». Как видно из диаграммы, 43,8% проголосовавших считают, что для полноценного отдыха необходимы все одиннадцать дней, еще 43,8 % - уверены, что это слишком много, и 5 дней будет более чем достаточно, и только 12,5% посетителей нашего сайта выразили солидарность с депутатами.

По мнению респондентов, поддержавших инициативу госдумовцев, выходные дни больше нужны в мае, когда садово-огородный сезон в самом разгаре, и население массово выходит на свои приусадебные участки. Их оппоненты утверждают, что отдых в новогодние праздники необходим гораздо больше, чтобы сбросить напряжение, накопившееся в течение года, и набраться новых сил.

Также мы спросили катайцев, как они провели эти каникулы. Как показал опрос, многие молодые люди отдали предпочтение активному отдыху и занятию спортом. Более половины опрошенных с удовольствием посвятили свой досуг катанию на коньках и лыжах, игре в хоккей или побаловали себя спуском с ледяных горок на санках и тюбингах.

Другая половина отдала предпочтение спокойному времяпрепровождению, поездкам к друзьям, родственникам, просмотру новинок кинематографа, прочтению книг или «прогулкам» по просторам сети Интернет.

А. Сафронова

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить