О проблемах катайской медицины. Не удалось попасть на прием к врачу… Некому лечить… Говорят, закрывают инфекционное и родильное отделения… Пришел на прием, меня обхамили… Подобные жалобы и вопросы поступают в редакцию практически каждый день. Чтобы не играть в «испорченный телефон», мы объявили «горячую» линию и пригласили главного врача Катайской центральной районной больницы Сергея Феодосьевича МИСЮКА. В течение двух часов он отвечал на звонки катайцев и отвечал на вопросы журналистов, касающихся проблем здравоохранения. Также присутствовал на встрече депутат областной Думы Андрей Николаевич ПОЛОВИНКИН.

- Недавно с торца поликлиники открыли туберкулезный кабинет. Его двери как раз выходят в наш двор дома по ул. Акулова, 5. Получается, что мы и наши дети попадают в зону риска. Ведь приходящие на прием страдают открытой формой туберкулеза, и высок риск заражения.

- Во-первых, пациенты, о которых идет речь (с открытой формой туберкулеза), по поликлиникам не ходят. Вся работа с ними ведется на дому. Задача фельдшера и медсестры – наблюдение за тем, как человек принимает выписанные препараты и т. д. Во-вторых, нарушений в размещении кабинета нет, так как поликлиника – лечебное учреждение, и в нем допускается работа всех структурных подразделений, в том числе и туберкулезного. Требование к нему – отдельный вход, что мы и сделали. Да, там вывешано расписание работы кабинета, но это – требование законодательства. Бояться нужно не туберкулезного кабинета, а общества, в котором мы живем. Ведь больные с открытой формой туберкулеза ходят с нами по одним улицам, пользуются услугами одних и тех же магазинов, общественных мест. Наша задача – выявить таких людей и отправить на лечение.

А.Н. Половинкин:

- Ко мне как к депутату областной Думы жители этого дома также обращались. Дело в том, что жители Акулова, 5 как бы оказались заложниками различных обстоятельств. Их дом расположен таким образом, что с одной стороны – зубной кабинет, с другой – поликлиника. Да еще, мало того, вплотную подступила торговля. На углу дома продают овощи, фрукты, рыбу. Летом от этого – мухи и полная антисанитария…

С.Ф. Мисюк:

- В скором времени мы планируем зубоврачебный кабинет перевести в район больницы в бору. А в освободившемся помещении вновь будет работать процедурный кабинет, как, впрочем, и было когда-то.

- Но ведь опять будут нарекания со стороны пациентов, которым придется идти в дальнюю даль для лечения и удаления зубов…

- Когда-то и «скорая помощь», и женская консультация располагались в центре города. Сейчас их перевели в бор. Люди, конечно, сначала возмущались, но уже смирились. К примеру, жители пригорода Кораблево и Одино тоже могут сказать: мы живем далеко, поэтому сделайте у нас ФАП. На всех не угодишь.

- На прошлой неделе от посетителей физиотерапевтического кабинета поступали жалобы на то, что в помещении очень холодно. Сюда приносят малышей на процедуры, их приходится раздевать. Медсестры принесли из дома печки, чтобы хоть как-то поддержать нормальную температуру. В чем там проблема?

- Как все знают, физиотерапевтический кабинет расположен в здании бывшего заводского общежития. С управляющей компанией, обслуживающей этот дом, администрация больницы заключила договоры на обслуживание. Но навстречу управкомпания не идет. Помимо того, что холодно, там существует проблема и с канализацией, угол в коридоре черный, стоит неприятный запах… Если в ближайшее время проблемы не решатся, скорее всего, физиокабинет переедет на территорию стационара. Канализационный колодец чистится раз в две недели, но все без толку, потому что трубы поменять нет возможности, теплоподача производится сверху, а стояки все забиты и завоздушены.

- Но ведь физиокабинет в стационаре тоже в аварийном состоянии?

- Совершенно верно. Он расположен в полуразвалившейся столетней избушке. На территории стационара есть свободные площади.

- Говорят, что в скором времени могут закрыть инфекционное отделение?

- Его пока еще не закрыли, но планы такие есть – всех инфекционных больных возить в Шадринск, как сейчас поступают с больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Опять же инфекционное отделение «выручало» нас в том плане, что мы могли туда поместить людей без определенного места жительства, отмыть их, покормить, подлечить.

- Переехала из другого города, где состояла на диспансерном учете по гипертонии. У меня на руках есть амбулаторная карта. Но сейчас участковый терапевт говорит, что ему моя карточка не нужна, в поликлинике завели свою и на учет меня не ставят.

- Дело в том, что если человек приезжает из другого места, ему из амбулаторной карты должны сделать выписку, на основании которой новый лечащий врач и должен знать о состоянии здоровья и наличии заболевания. Если в Вашей карте указано, что Вы состоите на диспансерном учете, то Вас обязаны на него поставить. Скажите свои данные, разберемся в индивидуальном порядке.

- Как прошел день, выделенный на диспансеризацию?

- В субботу, 21 ноября, в поликлинике было яблоку негде упасть. Пришлось продлить прием до 16 часов. В следующую субботу, 28 ноября, мы этот опыт повторим, и, думаю, продолжим принимать людей на диспансеризацию по субботам до конца декабря.

- Как обстоят дела с врачебными кадрами?

- Сложная. На приеме в поликлинике сидит только один врач-терапевт, остальные участки обслуживают фельдшеры. У нас всего лишь три педиатра(остальные два участка обслуживают фельдшеры), один из них работает в детском отделении, два ведут прием на участках. Почти все – пенсионного и предпенсионного возраста. Завтра встань они и уйди, лечить будет некому. Как не вспомнить советскую систему распределения молодых специалистов. Тогда к нам в район приехало немало врачей. Многие из них так и остались здесь насовсем. А сейчас? От больницы учатся 9 студентов-стипендиатов. Кто из них вернется обратно? Заманиваем жильем, в общем-то, неплохой зарплатой. Но люди «ведутся» на программу «Земский доктор», по которой молодые специалисты - выпускники медицинских учреждений, приезжающие работать в село, получают миллион рублей. Конечно, они лучше поедут в Варгаши, Шатрово, Сафакулево и другие районы области, не имеющие статус города. А в малые города их калачом не заманишь. Конечно, постоянно ищу специалистов, надеюсь, что после Нового года к нам приедут новый терапевт и педиатр. Что касается хирургов, гинекологов, то штат пока укомплектован.

- Пришел на прием к врачу, но вместо добрых слов и советов услышал одно хамство с ее стороны. А ведь медицинские работники дают клятву Гиппократа!

- По каждой конкретной и обоснованной жалобе, касающейся хамства со стороны медицинского работника, прошу обращаться лично ко мне. Мы разбираемся и, если жалоба подтверждается, наказываем рублем. Это очень действенная и эффективная мера. Но могу сказать еще и то, что самим пациентам нужно вести себя корректнее. Я все понимаю – люди больные, приехали издалека и хотят получить квалифицированную помощь. Но и вы поймите врача, загруженного под завязку, когда посидишь три часа на приеме, а потом еще на УАЗике помотаешься по 10-15 вызовам, конечно, нервы у всех сдают. Давайте относиться друг к другу терпимее!

- В ноябре к пожилому пациенту вызывали «скорую помощь», но ее сотрудники посоветовали «дать таблеточку» и на вызов не поехали. Это как?

- «Скорая помощь» ОБЯЗАНА выезжать на любой вызов, независимо от того, сколько лет человеку.

- Оснащена ли больница всем необходимым для работы?

- Не хватает машин «скорой помощи». Автомобилям по 9-10 лет, они постоянно нуждаются в ремонте, запчастях. Проходимость также оставляет желать лучшего. Однажды до Водолазово к роженице машина не смогла добраться, потому что не почищена дорога. Пошел второй автомобиль и тоже застрял. Женщине пришлось идти навстречу «скорой» пешком. Таковы реалии сегодняшнего дня. Но есть и неплохая новость – на днях нам выделяют реанимобиль, чтобы доставлять пациентов в Шадринск или Курган. Единственное, он до конца не оборудован, так что придется потратить средства, чтобы дополнить его всем необходимым для перевозки тяжелых больных.

ХХХ

Профессия медика несоизмерима ни с одной специальностью. Это люди, которые сохраняют и продлевают жизнь человека, даря здоровье каждой семье. И очень бы хотелось, чтобы в нашем районе взаимоотношения пациент – врач - больница были на самом высоком и позитивном уровне.

Записала Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить