Сегодня, когда стоматологических кабинетов – хоть пруд пруди, когда самая «разрекламированная» болезнь – кариес, трудно представить наш город без стоматологов.

Сейчас в «зубном» работают три специалиста, у которых уже успели побывать многие катайцы и жители района. Это Эльчин Гараев, Виктор Забелин, Татьяна Найдин, они закончили Курганский и Каменск-Уральский медицинские училища. В Катайске проходили практику, здесь же получили практические навыки и поняли, что быть стоматологами – их истинное призвание.

В нашей поликлинике зубной кабинет расположен очень удобно: на первом этаже, что немаловажно для пожилых людей. После ремонта кабинеты, где лечат и выдергивают зубы, оснащены новой стоматологической техникой и оборудованием, которых ждали много лет. Здесь чисто, светло и уютно, звучит приятная ненавязчивая музыка, что, наверное, помогает пришедшему на прием справиться со страхом и болью.

Владимир Евгеньевич Жигун так рассказывает о своем коллективе:

- Все молодые, перспективные, о них только хорошие отзывы. Иван Григорьевич Пшеницын, к примеру, уже так «набил» руку, что пациенты говорят, что совершенно не чувствуют боли, когда он удаляет зуб. А стоматологи найдут подход к самому привередливому человеку, хорошо ладят с детьми, когда те приходят на прием.

Первые помощники стоматологов – медсестры. Это Екатерина Зюзина и Любовь Ипатова, за чистотой в кабинете следит Муслима Мухаметзянова. Что немаловажно, сейчас записаться на прием можно по Интернету или через терминал, установленный на первом этаже поликлинике. А с острой болью вас и вовсе примут без записи.

Конечно, зарплата медперсонала оставляет желать лучшего, но молодые врачи не унывают, и в силу своей молодости строят дальнейшие планы. Они говорят: главное, у нас коллектив хороший, все решаем совместно, трудимся и отдыхаем вместе.

Действительно коллектив стоматологического кабинета дружный и веселый. Работы здесь хватает всем, ведь за день в зубном кабинете бывает очень много пациентов. За каждым нужно убрать, все перемыть, продезинфицировать, подготовиться к следующему трудовому дню. Поколение молодых строит свою собственную жизнь и берет все лучшее, что есть у старшего поколения. И у молодых докторов, героев нашей статьи, не меньше проблем. Время сейчас такое. Главное, они знают, что есть незыблемые ценности – отношение к труду, к знаниям, к семье, нормальное поведение в обществе, ответственность за порученное дело. Ведь профессия врача, как говорил Антон Чехов, это подвиг.

Завершая краткий экскурс в работу стоматологической службы, хотелось бы сказать: пожалуй, нет на свете человека, которому не приходилось бы хоть раз в жизни испытывать зубную боль. Помимо боли, это ещё и огромный дискомфорт. В общем, врагу не пожелаешь… Когда это случается, к нам на помощь приходят люди с бормашинами и «козьими ножками» в руках. Они ведут в нашем городе беспощадный «бой» с такими ужасными монстрами, как кариес, гингивит, пародонтит и своим трудом возвращают нам полноценную жизнь.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить