В-Теченская амбулатория – единственное в районе лечебное заведение подобного рода. Заведует ею Кадиша Кайржановна Жиенбаева, врач общей практики. В коллективе трудятся зубной врач Елена Александровна Жернакова, лаборант, три медсестры, санитарка, два водителя машины для хозяйственных нужд. Здесь умеют все – лечить от простуды и сердечные приступы, ставить уколы и прививки и даже роды на дому принимать, если нужно.

В помещении амбулатории светло и уютно, хотя ремонта не было более 10 лет, коллектив своими силами поддерживает чистоту и порядок. Кадиша Кайржановна рассказывает, что у нее более 40 подопечных, которым положены по закону льготные лекарства. Их она получает в районной поликлинике, выкупает в центральной аптеке и привозит всем нуждающимся.

На прием в амбулаторию приходят не только жители сельсовета - медицинская помощь оказывается всем нуждающимся, будь то дачник или житель другого региона.

Конечно, проблем в амбулатории хватает: это и старая изношенная проводка, и недостаточное финансирование, и давно требующее ремонта, а лучше замены стоматологическое оборудование.

Село расположено на федеральной трассе, а это значит, что в случае ДТП пострадавших привозят именно сюда. Пока на этот счет Бог миловал, но врач общей практики вспоминает, как несколько лет назад после жуткой аварии ночью привезли переломанного мотоциклиста. К счастью, удалось оказать первую медицинскую помощь, и человека спасли.

Людмила Зырянова

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить