В Курганской области   с 16 марта по 8 апреля  проводится областная  информационно-профилактическая акция  «Зауральцы - против  алкоголя!». В ее рамках  проходят  мероприятия среди  пациентов отделений больниц,  школьников, трудовых  коллективов   и т. д. Основное внимание уделяется лечению злоупотребляющих  алкоголем и воспитанию трезвого образа жизни у подрастающего  поколения. Как уберечь его от дурных привычек?

Все мы знаем русскую поговорку: муж пьёт – полдома горит, жена пьёт  - весь дом горит. А если стал выпивать ребёнок, подросток? К сожалению, в большинстве случаев знакомство детей со спиртным происходит дома. Многие родители считают, что, поощряя подростка «немного выпить» шампанского или пива за семейным столом во время праздника или «по поводу», они научат его «правильно пить». На самом деле такие дети пьют вне дома чаще, чем другие подростки. Им кажется, что они «умеют обращаться с алкоголем», и считают, что получили негласное разрешение родителей на выпивку, ведь стоит только раз прикоснуться к спиртному, как уже снимается психологический барьер.

Существует ошибочное мнение, что пиво – это легкий, безвредный напиток. А ведь по содержанию алкоголя четыре литра пива приравниваются к бутылке водки! Поэтому оно приводит к алкоголизму своих поклонников с таким же успехом, как и крепкие алкогольные напитки.

При начале систематического употребления алкоголя (пива) в 11-12 лет симптомы  могут сформироваться к 14-15 годам. Для подростка и 2 бутылки пива в месяц –  уже опасная система!

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить