Помимо обязательных испытаний, утвержденных для сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", регионы вправе включить в перечень собственные тесты. В связи с этим в Курганской области объявлен конкурс общественных инициатив по определению дополнительных видов испытаний.

Произвольно оформленные инициативы (предложения) с описанием испытаний, а также указанием возрастных ступеней и нормативов (требований) все желающие могут представить с 1 марта по 1 апреля 2015 года в управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области (тел. 42-68-76).

Специалисты управления по физической культуре, спорту и туризму обращают внимание на то, что под видом испытания (тестом) в данном конкурсе понимается индивидуально выполняемое двигательное действие (или комплекс индивидуально выполняемых двигательных действий), позволяющее оценить уровень развития физических качеств (по аналогии с федеральной составляющей испытаний комплекса ГТО). К рассмотрению не принимаются единоборства, игры, виды спорта, в которых принимает участие два человека и более. Тесты, как правило, будут отбираться на основе национальных видов спорта, либо видов спорта, популярных в молодежной среде региона.

Итоги конкурса планируется подвести в мае текущего года. Победителем станет тот участник, чья инициатива получила наибольшую поддержку в рамках общественного голосования на сайте управления по физической культуре, спорту и туризму. Победителей и призеров ждут денежные призы и дипломы.

С. ТРОФИМЕЦ

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить