Ветераны - это люди, которым мы обязаны всем. Они – герои, наши спасители. И не важно, где они были – в тылу или на фронте, главное то, что они приближали Победу всеми силами, надеялись на лучшее, верили в разгром врага.

Мой дедушка – ветеран труда, его зовут Виктор Васильевич. Какой длинный и сложный путь дала ему судьба! С началом Великой Отечественной войны беззаботная жизнь четырнадцатилетнего мальчика закончилась. Он рано повзрослел. Его отец ушел на фронт, дома осталась мать с тремя сыновьями и дочерью. Братья пошли работать на завод, а сестра доучивалась в школе. Работа на заводе была нелегкая! Работать пришлось в литейном цехе. И так всю войну, не нарадовавшись детству, ребятам пришлось трудиться на благо Родины.

Радость Победы была долгожданная. Домой вернулся их отец живой и невредимый. И вся семья была в сборе!

Сейчас моему дедушке восемьдесят семь лет. Бывает, он рассказывает о том, как жилось ему в то тяжелое время. Глядя в его уставшие глаза, сразу можно понять, что человек многое пережил. Он не пугается повседневных проблем и трудностей, он видел настоящую беду.

Дедушка любит рассказывать мне истории про годы войны. Ему нравится мой заинтересованный взгляд, он может рассказывать вечно. Слушая его, я погружаюсь в атмосферу того времени и понимаю, что не каждому это по силам.

Забывать стариков нельзя! Они когда–то позаботились о нас, а теперь мы должны их уважать и помнить.

Ветераны не такие как все. Они отличаются своей особой искренней улыбкой. Это улыбка силы, терпения, выносливости. Такие люди заслуживают уважения!

Антонина Лазарева, 17 лет.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить