Всё дальше от нас годы, опалённые войной. С каждым днём всё меньше и меньше тех, кто прошёл фронтовыми дорогами, кто смог бы рассказать нам о страшных днях войны.

Что я знаю о войне?

Я родился в мирное время и про войну знаю из книг, фильмов, воспоминаний старших. На войне погибли миллионы мирных, ни в чём неповинных людей. Это женщины, старики, дети.

Я читал книгу, в которой рассказывается о нападении Германии на Советский Союз. Это случилось 22 июня 1941 года. Над нашей страной летели фашистские самолёты, падали бомбы, на мирные города наступали мощные вражеские танки, сметая всё на своём пути. Фашисты шли по русской земле, стреляя и убивая всех подряд.

Это было трудное время. Война затронула каждую семью. Мой прадед Дурыгин Сергей Петрович ушел на фронт и не вернулся. Сначала сообщили, что он пропал без вести, потом пришла похоронка, из которой узнали, что Дурыгин Сергей Петрович скончался в госпитале от тяжелого ранения.

Моя бабушка Устинова Нина Дмитриевна рассказывала мне, как люди уходили на фронт целыми селеньями. В деревнях и сёлах оставались дети и старики. Дети помогали взрослым растить и убирать урожай, пасти скот, работали наравне со взрослыми. В то время моей бабушке было 14 лет. Она вместе со своей сестрой работала на заводе в городе Копейске. Чтобы достать до станка, вставала на ящик. Так приходилось трудиться по 14 часов в день. Люди делали всё для того, чтобы их отцы, деды и братья поскорее вернулись с фронта.

Война - это страдания матерей, миллионы погибших солдат, дети-сироты. Война - это голод и холод.

Боевые действия продолжались 4 года и закончились 9 Мая 1945 года, В этот день ликовал весь советский народ, по всей стране гремели праздничные салюты.

Я очень люблю этот праздник. Каждый год 9 мая мы всей семьей ходим на парад. К сожалению, ветеранов с каждым годом все меньше и меньше, но мы всегда будем помнить их подвиг.

Очень хочется верить, что война никогда не повторится, и на нашей земле всегда будет мир!

Александр Дурыгин, 3 «В» класс КСШ № 1.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить