Наш дедушка, Овчинников Александр Федорович, 1906 года рождения, уроженец д. Озеро Вавилово во время войны служил на Дальнем Востоке связистом.

В любую погоду его подразделение налаживало связь, тянуло провода. Служил дедушка вместе со своим земляком-односельчанином, впоследствии Героем Советского Союза Тушнолобовым Кузьмой Максимовичем. Шла война с Японией. Однажды зимой стояли очень сильные морозы. Во время выполнения боевого задания дедушка сильно обморозил ноги, долго лежал в госпитале. После выписки продолжил службу в своем полку. Был награжден медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «За боевые заслуги».

Война для него закончилась после полного разгрома миллионной Квантунской армии. Умер Александр Федорович в 1967 году и похоронен в родной деревне.

Я никогда не видел деда, только на фотографии, но очень благодарен ему за мужество и вклад в Великую Победу. 70 лет мы живем в мире, и он наступил в какой-то мере тоже благодаря моему деду. Дед оставил после себя шестерых детей, 15 внуков и 7 правнуков.

Дмитрий ОВЧИННИКОВ, 5 МК класс КСШ № 2

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить