Какой же Новый год без салатов. Причем, традиционные оливье, «под шубой» и винегрет остались в прошлом. Сегодня прерогатива отдается новомодным веяньям, и каждая хозяйка старается перещеголять другую, чтобы удивить своих гостей новым изысканным блюдом.

Объявляя конкурс «Вот это красота!», мы, в первую очередь подразумевали, что наши читатели пришлют снимок, где они сфотографированы со своим коронным блюдом. Конечно, люди откликнулись на наш призыв и прислали немало удивительных рецептов и фотографий. Но, к сожалению, только один участник внимательно прочитал все условия и выполнил их. Поэтому победителем стала девятиклассница Ирина Аблямова из второй городской школы. Спасибо участникам Вере Пырьевой и детскому саду «Березка». С рецептами их кулинарных шедевров знакомьтесь ниже.

Салат "Лесная полянка"

Быстрый и очень простой в приготовлении салат. Аппетитные грибочки так и манят символ Нового 2015 года - овечку.

Потребуется:

- 100 г творога
- 20 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 1 ч.л. зелени
- соль на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Творог тщательно растереть с маслом, солью и толченым чесноком.
2. Из массы мокрыми руками сформировать несколько "ножек" грибка в виде конусов со срезанной основой.
3. Сверху насадить "шапочки", используя для этого верхушки срезанных красных помидоров.
4. На "шапочки" нанести белые точечки из растертого масла.
5. "Грибки" выложить в плоскую тарелку, а вокруг насыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. До подачи к столу блюдо держать в холодильнике.

Приятно аппетита!

Традиционные салаты у всех, наверное, «Оливье» и «Сельдь под шубой», но они кажутся такими обычными, что хочется придать хотя бы оформлению что-то новое, новогоднее))

Салат «Оливье по-новому»

Ингредиенты для "Салат "Оливье" по-новому"

- Картофель (вареный)- 3 шт
- Морковь (вареная)- 1 шт
- Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса (`Докторская`)- 200 г
- Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
- Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
- Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
- Сыр (для блинов)- 150 г
- Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
- Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы и колбасу также нарезать. Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.

Перемешать. Кладём салат на середину блюда.

Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло. Испечь блинчики. Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать. На блинчики намазать сырную массу,

Завернуть рулетиками, нарезать кружками. Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком. Вот и всё.

Приятного аппетита!!!

Салат «Сельдь под шубой»

Можно сверху украсить полосками тех продуктов, из которых он сделан (креме селедки). Он сразу выглядит по-новому, и все начинают спрашивать, что это за салат?!

Салат «Черепаха»

400 г куриного филе вымыть, варить до готовности 25 минут. Остудить. Нарезать мелкими брусочками.

4 яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

250 г яблок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

150 г лука очистить, мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

На большое блюдо слоями выложить: белки, куриное филе, лук, майонез, соль, яблоки, сыр, желтки, майонез, соль.

Украсить «черепаху» ломтиками сыра и половинками грецкого ореха. Лапы и голову выложить из чернослива, глаза – зерна граната.

Приятного аппетита!!!

Блинные мешочки с жюльеном

Это блюдо очень сытное! Всегда идет на Ура!

Блины: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и соды.

Все перемешать, разбавить горячей водой до консистенции сметаны. Выпечь большие тонкие блины.

Начинка: 300 г куриного филе, 1 очищенную луковицу и 300 г шампиньонов (можно других грибов) мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. сливочного масла, добавить 200 мл. сливок, 1 ст. л. муки, соль по вкусу, перемешать, довести до кипения.

На каждый блин выложить начинку, сформовать мешочки, обвязать полосками сыра «косичка» и зеленого лука и подавать.

Приятного аппетита!!!

Курица в майонезе

Вкусное, легкое и красивое блюдо!

Курица в майонезе

Ингредиенты: 1/2 курицы, 250 г. майонеза, 30 г желатина, 2-3 моркови, 1-2 свежих огурца, 1/4 пучка зелени укропа, 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, соль, паприка – по вкусу.

Рецепт приготовления.

Курицу тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, залить 1-1,5 л. воды, довести до кипения, снять накипь, добавить очищенную морковь и варить на слабом огне 1-1,5 часа.

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать кружочками, бульон процедить.

Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в 1 л куриного бульона.

В формочки влить по 2-3 ст. л. бульона с желатином, сверху выложить по 2-3 кружочка моркови, 1-2 веточки укропа, ? ч. л. кукурузы, поместить в холодильник на 15-20 минут.

В оставшийся бульон добавить майонез, тщательно перемешать, чтобы майонез полностью растворился, по вкусу посолить и приправить паприкой. На застывший слой прозрачного желе влить 2-3 ст. л. бульона с майонезом, выложить кружочки моркови, дать застыть.

Сверху уложить кусочки курицы и нарезанный соломкой огурец, залить бульоном с майонезом и поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

При подаче желе выложить на тарелку (перевернув формочки вверх дном), украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.

Приятного аппетита!!!

Автор блюд Вера Пырьева.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить