Иван Алексеевич Суворин проработал в газете «Знамя» Катайского района более 30 лет. Это был настоящий человек и журналист с большой буквы. Именно Иван Алексеевич почти 25 лет назад объединил творческих людей района, создав при редакции литературный клуб «Катайск». И хотя журналист ушел из жизни больше 7 лет назад, его дело живет. А в память об основателе клуба было решено проводить ежегодный литературный конкурс его имени.

Нынче он прошел в четвертый раз. Радует, что с каждым годом растет число его участников и ширится география. Отрадно, что в литературном конкурсе имени И. А. Суворина участвует немало представителей молодого поколения.

Награждение победителей состоялось на днях в выставочном зале центра русской культуры «Берегиня». На мероприятии присутствовала вдова журналиста и поэта Нина Николаевна, которая, как всегда, наградила самых юных участниц.

В нынешнем году было решено выделить отдельную номинацию – «Краеведческие работы и исследования». Работы, представленные в ней на конкурс – это настоящая кладезь для краеведов и любителей истории.

Номинации «Проза» и «Поэзия», как всегда, были подразделены на две группы – старшее поколение и юные дарования. Всем участникам были вручены Дипломы и благодарственные письма, а также небольшие памятные призы. Для всех присутствующих прозвучали музыкальные номера в исполнении Елены Яренских и Натальи Хомяковой.

Победители в номинациях:

«Краеведческие работы и исследования»

Г. И. Осокин (с. Ильинское), С. И. Баженова (д. Черемисское), – благодарственные письма;

В. Н. Неугодников (г. Катайск), О. Н. Бородулина (с. Лобаново) – дипломы.

«Проза» - творчество молодых:

Виктория Ипатова, 3 класс, с. В-Ключи, Александра Старкова, 6 класс, с. В-Ключи – благодарственные письма;

Екатерина Малоземова (г. Катайск) – диплом.

«Проза» - старшее поколение:

С. В. Брендель (с. Ильинское), Г. П. Печеницын (г. Катайск), Т. Н. Поздеева (г. Катайск), Н. И. Калугина (р. п. Каргаполье) – благодарственные письма;

О. В. Долгирева (г. Катайск) – диплом.

Номинация «Поэзия» - старшее поколение:

Л. А. Ларионова (с. Шутихинское), Ф. П. Черноскутов (с. Ильинское), Л. В. Плотникова (с. В-Ключи) – благодарственные письма;

Н. В. Понамаренко (г. Катайск) – диплом.

Номинация «Поэзия» - творчество молодых:

Татьяна Баранникова 3 класс, с. В-Ключи, Юлия Кравченко, 6 класс, с В-Ключи, Инна Дубасова, 4 класс, с. В-Ключи, Марха Ахметова, 8 класс, КСШ № 1, Денис Асхадуллин, 15 лет, д. Бугаево, Алена Достовалова, 12 лет, с. Шутихинское – благодарственные письма;

Татьяна Наумова, 7 класс, КСШ № 1, Виктория Безуглова, 15 лет, КСШ № 1, Роза Гаязова, 12 лет, с. Шутихинское – дипломы.

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Секерин
0 # Секерин 28.04.2015 11:57
Жаль, что на свой комментарий от 1.04. я не получил ответ ни от Л.Коновалова, ни от редакции газеты (хотя формально комментарий не был обращён к газете). С уважением Евгений
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
secerin38
0 # secerin38 01.04.2015 11:38
Здравствуйте уважаемый Леонид Александрович! Вам пишет Секерин Евгений Андреевич. Мне 76 лет. Родом из Катайска, но уже около 40 лет живу в Казани. Принимал участие в третьем литературном конкурсе, организованном Вашим клубом.
Мы любим родной край и болеем за его престиж. Будь то экономика или культура. Хорошие достижения в этом плане имеет литературно-худ ожественный клуб «Катайск». Возникший два десятилетия назад по инициативе Ивана Суворина и возглавляемый Вами уже много лет клуб органически вписался в культурную жизнь города. О работе клуба, его успехах и планах подробно освещено в Вашей статье «Пишу для того, чтобы жить…». Творческая жизнь клуба тесно связана с редакцией районной газеты «Знамя». В одной из статей, посвящённых клубу, образно сказано «…поэтическое море катайцев плещется в берегах «Знамени». Клуб, в какой то степени, стал полноценным сотрудником редакции.
Но, время не стоит на месте. У клуба сформировался боеспособный творческий коллектив. Коллектив, пропитанный идеями, традициями старшего поколения писателей и поэтов, любящий своё дело и уверенный в своих силах. Появились новые возможности доставки информации (Интернет). В этом свете существующие рамки деятельности клуба существенно заужены. На мой взгляд, на данном этапе для усиления отдачи в своей работе клубу можно попытаться отправиться в более самостоятельное плавание: создать свой САЙТ! Как говорит герой фильма «взяться, наконец, за нашего Шекспира». Тем более пример рядом: Каменск-Уральск ий литературный клуб «Феникс». Пять лет назад клуб создал свой сайт. И за это время он с помощью сайта далеко продвинулся. И в Катайске, не сомневаюсь, есть всё для создания собственного сайта и с его помощью «широко шагнуть!».
Возможно, Вы уже озадачены данной проблемой. Если это так, то я рад! А перспективы очень заманчивы. Ни в Шадринске, ни даже в Кургане литературные клубы не имеют сайтов. В случае создания сайта при надлежащей раскрутке клуб охватит немалую часть тех, кто пишет и тех, кто читает для начала по Курганской области! Укрепится и связь с районной газетой, но на новой (более гибкой) основе. Клуб будет иметь возможность даже зарабатывать деньги, размещая на сайте рекламу.
С уважением Евгений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Секерин Е.А.
+1 # Секерин Е.А. 17.03.2015 10:42
Спасибо за ответ! Дальнейших творческих успехов редакции и литературно-худ ожественному клубу "Катайск" на ниве поиска и воспитания талантов как в прозе, так и в поэзии!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
От редакции
+1 # От редакции 16.03.2015 11:16
Это вы нас извините, пожалуйста. дело в том, что вы идете как автор из другого региона. Поэтому не упомянуты в данной информации. Еще раз приносим извинения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Секерин Е.А.
0 # Секерин Е.А. 16.03.2015 11:09
В номинации "Проза"-старшее поколение в разделе благодарственны е письма не указана моя фамилия. Я живу в Казани, но вырос в Катайске. 76 лет. Участвовал в данном конкурсе и получил по эл. почте копию благодарственно го письма. Извините.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать