Уважаемая редакция!

Обращаюсь к Вам с просьбой разместить статью о реальной проблеме в нашем городе с предложением решить ее совместными усилиями.

В настоящее время медицинские услуги в г. Катайске оставляют желать лучшего. Не секрет, что по более-менее серьезным проблемам заболевших отправляют в близлежащие города или в областной центр. Но часто возникают ситуации, когда уже поздно это делать. Да и сам процесс переезда на обследование дорогостоящ и трудоемок. Если больной лежачий, то семье приходится нанимать машину и везти его на обследование в другой город. Взрослый человек не ребенок, его ведь еще нужно перенести до машины и от машины. Он должен вынести дорогу. 

Например, случаи онкозаболеваний, которые часто диагностируются уже на поздней стадии, когда сделать уже ничего нельзя. Таких случаев, когда человека можно было бы еще спасти, но он не был спасен из-за того, что вовремя не было проведено необходимое обследование,  очень много. И каждый из нас может столкнуться с подобной ситуацией, не важно коснется ли она его самого или его близких. 

Особенно остро эта проблема стоит перед пенсионерами. 

Предлагаю организовать народный фонд сбора денежных средств для приобретения томографа для нашей больницы. У нас уже есть опыт подобного рода мероприятий. Когда в 90-е г.г. приехал молодой гинеколог Вовк, по его инициативе были собраны средства и был приобретен аппарат УЗИ, что значительно облегчило медицинское обслуживание в нашем городе. За что добрая память и благодарность этому человеку. 

Сейчас самое время повторить прежний опыт. Томограф позволит производить диагностику на месте, без утомительных переездов, а значит назначать адекватное и своевременное лечение. При помощи этого прибора появится возможность спасти многие и многие жизни. 

С уважением, Наталья

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
sano
+3 # sano 18.07.2012 16:51
Наталья, может не надо торопиться со сбором средств ч/з фонд? Может быть узнать о возможности приобрести данный прибор ч/з какую-нибудь программу, федеральную или областную? Вы узнавали о такой возможности? Ведь сейчас не 90-е годы, может быть удастся попасть в программу. Должно же народу что-то перепадать от продажи народной нефти!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать