С 15 апреля по 14 мая 2015 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Курганской области

Установлено, что в весенний период происходит переувлажнения почв, что приводит к ухудшению качества покрытия проезжей части. Движение тяжеловесных автомобилей по таким дорогам приводит к быстрому разрушению покрытия. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории Курганской области в период с 15 апреля по 14 мая 2015 года вводится ограничение для движения грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Так, движение грузовым автомобилям с нагрузкой на любую ось более 5 тонн запрещено по следующим автомобильным дорогам:

- Шадринск – Ялуторовск на участке км 41 – км 107;
- Шадринск – Миасское (до границы с Челябинской областью) на участке км 2+750 – км 95+700;
- «Байкал» – Песчанотаволжанское – «Шадринск – Миасское» на всем протяжении;
- «Петухово – Частоозерье» на участке км 0 – км 49;
- «Екатеринбург – Шадринск – Курган» – Падерино – граница Свердловской области на всем протяжении;
- «Подъезд к г. Тюмень» – Першино – Ягодная – Бралгина на всем протяжении;
- «Каргаполье - ст. Каргаполье» - Луговая - Сартасово, Ичкино - Неонилинское -«Екатеринбург - Шадринск - Курган»;
-«Екатеринбург – Шадринск – Курган» - Чаши - Бралгина, Кирово - Варлаково - Сартасово – Луговая.

По остальным дорогам регионального или межмуниципального значения Курганской области предельно допустимая нагрузка на любую ось будет составлять 6 тонн.

Кроме этого, запрещается движение по грунтовым дорогам Зауралья. По ним не смогут осуществлять движение грузовые машины, у которых разрешенная максимальная масса более 3,5 тонн.

Проезд транспортных средств с превышением допустимых значений установленных осевых нагрузок и полной массы, будет возможен при условии оформления специального разрешения, выдаваемого Главным управлением автомобильных дорог Курганской области.

Временное ограничение движения не распространяется:

- на международные перевозки грузов;
- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
- на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- на транспортные средства Министерства обороны Российской.

Сохранить дороги можно лишь при строгом соблюдении всех норм содержания дорог и проведении профилактических ежегодных мероприятий. В случае выявленных нарушений водители будут привлечены к административной ответственности.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить